About me

To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That this is the purpose of ‘Life’

2013年3月4日 星期一

<綠光表演學堂(進階班)> 聲音



好久沒上表演課,整個變得很害羞又彆扭,作作業時好緊張,又不敢看觀眾,整個遜掉。Anyway, 這次的課程更加紮實,要從表演自己開始模仿別人。

1. 型態的練習 : 身體流不流暢會說話,練舞可以讓型態變美
2. 試著開始模仿別人 : 轉換自己變成不同角色和個性,多作一些練習。例如每次起來上廁所都有不同的情緒,慚愧的、害羞的、潑婦罵街的...
3. 聲音的練習 : 換氣、重音會影響句子的表達。一定要讓人聽清楚你的聲音,多玩自己的聲音。
4. 和人對戲時,保持專注、傾聽。
5. 練劇本,而不是背劇本 (瞭解整個邏輯)。

沒有留言:

張貼留言