About me

To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That this is the purpose of ‘Life’

2013年4月19日 星期五

<綠光表演課(進階班)>最後一堂課

進階班最後一堂課的筆記,感謝這個過程,以及表堂的每一位朋友,你們的真誠和熱情,是我每一次上課最期待的!

1. 身體要有表情,之於畫家有畫筆。每演一次,就跟著思考一次。

2. 演戲要有節奏,要有自己的看法和觀點。要讀懂劇本,絞盡腦汁的想劇本,訓練自己思考。

3. 當你真正看懂、想通了,會很快樂。搞懂一件事情是很快樂的。

4. 好的電影看十遍,每次用不同角度 (演員、音樂、編劇、色彩...)切入,訓練自己觀賞這些細節。

5. 人情世故的表情,演員是每天練出來的。有就有,沒有就沒有。

6. 要用功! 持續的用功!!

沒有留言:

張貼留言