About me

To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That this is the purpose of ‘Life’

2014年3月16日 星期日

來波士頓不可錯過的歐風城區 Beacon Hill

搭乘地鐵(T)於紅線 Charles/MGH Station下車,步行即可抵達

昨天睡了個正午曬屁股,慵懶的出門到Boston市區逛逛,就這樣遇見了 Beacon Hill。Beacon Hill 真是打從心裡覺得美麗的地方,這裡的街道起起伏伏,果真是個小丘。踏著紅磚路,一棟棟民房、商店、會議中心、掛滿藤蔓的牆都是賞心悅目。房子有秩序的規劃卻各有特色,保留19世紀的建築與歷史,映著藍天白雲及冬末枯枝,有走在歐洲小鎮的錯覺。







幾乎每家門前都有的小黑架,據說是古代馬還是交通工具時,路上很多馬便,進家門時刮鞋底用的,所以有這個代表房子歷史悠久哩!


春天或雪景時一定很美,等花開時要再來造訪

 這條小圓軟石路(Acorn Street)十足的風味,映著微亮的的路燈,據說被票選為全美最適合拍照的街道之一,可惜照相機和技術都不夠好,拍不出古色古香的人文氣息。



走累了可以到 Cafe Bella Vita 吃個義大利冰淇淋,或喝碗熱湯暖胃。

 這邊的商店不多,但都很精美,喜歡收藏小東西的來到這裡一定如獲至寶,很有歐洲的味道。每家店的招牌都是差不多大小的板子,放眼望過去很有秩序,但仔細看又各有巧思。這樣的群體美感讓我想到台灣橫跨馬路的鮮豔招牌,每個都想突出衝上你眼前,視覺上卻造成一片混亂,還有掉下來砸傷路人的風險。







2 則留言: