About me

To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That this is the purpose of ‘Life’

2014年3月19日 星期三

餐廳周@ 在古堡享用 Smith & Wollensky

終於,終於到了期待已久的 Boston Dine Out Week 波士頓餐廳周 !!! 家庭主婦可以趁機休息一下,好好輕鬆享用美食。

何謂餐廳周? 
一年兩次,每次為期兩星期,Boston地區許多平常貴森森的餐廳,都推出午餐 $15/$20/$25、晚餐  $28/$33/$38的套餐組合。其中不乏許多中高價位、高價位餐廳。簡單來說,就是用實惠價格享用高檔美食啦!! 
2014 Boston Dine Out Week 網址為: http://www.bostonusa.com/visit/dineoutboston/

第一家進攻餐廳為 Smith & Wollensky Restaurant (Back Bay),這家牛排館是電影 <穿著Prada惡魔> 裡惡魔上司指定要的牛排。最著名的是他的乾式熟成牛排,以Dry-Aged的方式保存,經 21天低溫熟成後,直接在餐廳的廚房裡將外表風乾的 20%肉切除,取其最精華部份以高溫炭烤而成不過可想而知,餐廳周的菜單並沒有這一道,有興趣的還是另掏腰包點用。
但無論如何,光在這樣的類古堡用餐,就值回票價了。




本次餐廳周菜單,前菜三選一、主菜三選一(有鮭魚、雞、菲力牛)、甜點兩款。看了往年的食記,今年Smith & Wollensky Restaurant的菜單有縮水,牛變小塊,前菜也少了頗受好評的炸花枝。

進門前有專門的房間收納客人的外套帽子


上~~菜~~囉!~~~ 
餐前麵包,烤的油酥香的外皮灑上海鹽與香料,配上奶油吃的我們欲罷不能,之後又厚著臉皮問可否續加~

前菜 - Iceberg Wedge  看似普通的生菜沙拉,但十分ㄕㄨㄚˋ嘴,我喜歡她濃又清爽的醬料,還有那厚培根也太好吃了吧!!~


前菜 - 招牌豆子湯,單價較低原本不想點,但又不想兩個都吃沙拉。我覺得還蠻好喝的,但W不喜歡他的豆味,如果不排斥豆子的話,算還蠻安全的湯品

兩人都點牛排,畢竟還是牛排較有名。有點讓人驚訝就這樣一小塊上來,沒有任何配菜(通常美國配菜都很大份的),餐廳周菜單只有 8oz,女生吃剛好,男生可能就有點少。刀叉上印著Smith & Wollensky的字樣,不得不說刀十分好用,輕輕一劃肉就美麗無痕的分開了,我都想買一隻回家 (櫃台真的有在賣)

表皮烤的有些焦香,內裡肉質很水嫩,這種熟度是我最喜歡的,帶點粉紅不見血。也可以加錢換不同的烹調方式或醬料,但我個人覺得好牛排撒點鹽就很好吃。

餐廳獨家牛排醬料,網路頗多人推,我是覺得普通 

甜點十分大塊且紮實,我吃不完打包回家當早餐。W大 prefer巧克力蛋糕、但我覺得coconut cake表現更突出,吃的到紮實又不膩口感,巧克力蛋糕我覺得有些太乾。
W沒吃飽,麵包又再度上場  >///<

餐廳是古色古香的美式風格,很典型吃牛排的餐館。
  
 也有吧台區,可以點用雞尾酒。

整體來說餐點很不錯,值得一試,但貴為高價餐廳,許多細節可以再加強。比方說我們的服務生專業但不太親切,不會主動給建議,只是問我們要不要加點咖啡或酒。麵包沒有附奶油刀、牛排搭配的是一般的鹽,有點小可惜哩!!

 

因我們沒有點用任何飲料或酒,服務生帶點不可思議的口吻問,你們真的喝水就可以了嗎?? 堪稱高檔餐廳之今日最寒酸。值得一提的是,麵包沒有吃完服務生幫我們打包一個 "全新的麵包" 回家,讓很喜歡這款麵包的我們很開心,不過尷尬的是袋子外側寫的是 "Lucky Dog (幸運狗)",美國狗吃的比人還好啊!~ 


波士頓餐廳周相關...

沒有留言:

張貼留言