About me

To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That this is the purpose of ‘Life’

2014年3月5日 星期三

食客 @ The Daily Catch & Mike's Pastries & Boston Chowda

The Freedom Trail 此行最大目的就是吃美食(誤),所以食記比遊記更早出爐呀!!~ 

a) The Daily Catch (位於小義大利區 North End)
宣稱每日新鮮進貨的海鮮餐廳,雖然是餐廳價格,但店內非常狹小,需要和人併桌、廚房大火快炒時都可以感受到背後的熊熊熱氣,想要好好坐下來聊天吃飯的人不推薦。這家店用餐時間大概需要排隊1-2小時,但我們是下午2點多到,又只有2人比較好併桌,基本上完全沒等到就進去吃了。

黑板上密密麻麻的菜單,有做功課立馬點菜...

(Fried calamari  炸花枝小盤 - 跟台灣鹽酥花枝的口感不一樣,感覺他用的油較乾淨,整盤吃玩也不膩、多人來時可點一盤很ㄕㄨㄚˋ嘴)



(Black Pasta 經典墨魚麵 AGLIO OLIO口味 - 算是招牌菜吧! 點大碗的share直接會把平底鍋送到桌上,這個墨魚麵非常的Q彈有嚼勁,口感十分紮實,很有飽足感。碎肉不是一般的肉,是花枝肉末,味道很棒且彈牙。橄欖油的搭配香氣滿溢,我是覺得有點油膩,但這道料理是必備的罪惡吧!)

看到別桌點的 Cherrystones (一種生蠔??),還有滿滿蝦子螃蟹蚌類的海鮮Pasta,如果人多一點可以share一定超棒的。

b) Mike's Pastries (在The Daily Catch對面)
這家也是超級名店,排隊人龍絡繹不絕,許多大明星、政治人物也喜歡造訪。招牌是 Cannoli,另賣多款甜點、冰淇淋、蛋糕等...


這就是招牌 Cannoli 義式酥餅,有多種口味,我點了最安全的巧克力,外皮油炸過是酥的,內餡奶油做得還不錯。但整體來說太甜太甜太甜太甜太甜,我不是甜食愛好者,咬了幾口就讓W解決掉了。還好一個 US$3.5不是太貴,但也不覺得特別出色。

雖然許多人說來這裡必吃,但如果要大排長龍特別買的話其實可以略過。或許是口味不同,我還是比較愛道地義大利的甜食,美國人是螞蟻,甜度實在不敢恭維。

c) Boston Chowda (在昆西市場)

Boston 的濃湯有名也很好喝,第一次在Legal Seafood喝過就讚不絕口,Boston Chowda位於昆西市場的小攤位,是著名連鎖店,很多人來這裡吃龍蝦三明治和巧達湯。非常推薦 New England Clam Chowda,湯頭濃郁,馬鈴薯和洋蔥燉的十分入味,也可以喝到許多蛤蠣。相比之下龍蝦巧達湯就比較不出色了。


(這是同樣在昆西市場其他店家試吃的巧達湯,味道果然有差)

沒有留言:

張貼留言