About me

To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That this is the purpose of ‘Life’

2014年5月12日 星期一

<教表演> CCCS表演課 小組練習

Week 4-5

因為時間的關係,這兩周讓大家開始準備排演各自表演的音樂劇,但 "不唱歌"。這樣的用意是讓大家去探索該段音樂劇的前後關係,以及開始模擬角色情境。

表演這東西就是有準備就有,沒有就沒有。從台詞以及流暢度大概可以看到各組準備多寡,有些組別甚至自己編了故事和台詞 (而且還編的有梗),其實比我想像中的認真,哈~

看完每組表演後,大家也要丟出自己的意見和觀點,這是表演最有趣的地方之一。透過討論和不同的觀點,將每個角色刻劃的更清晰。如果本身對角色掌握度高,就更容易吸收大家的回饋;反之,太多的意見很容易迷失方向,忘了自己原本的角色是什麼。所以,演員一定要有自己的看法和解讀。

這次作業大概著重在幾個部分
1. 背台 (以前大熊老師會直接丟棍子...)
2. 走位 (一開始很容易站著動也不動)
3. 位置 (縮在小角落自演自的)
4. 互動 (和觀眾、對手沒有交集,在台上純緊張)
5. 眼神 (這好難,但眼神真是透漏有沒有在角色裡很直接的地方)

活動: 空間練習 (備案,未使用) 本來有準備活動,時間不夠就沒玩了
台上放少許道具,舞台兩個門,從哪裡來、從哪裡走的練習。這個練習是了解上台、下台目的、雙人互動、即時創作能力。



沒有留言:

張貼留言