About me

To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That this is the purpose of ‘Life’

2014年7月20日 星期日

開車環冰島 @ 基本配備之金圈之旅 Day 2

路程: 313 KM
景點: Geysir(間歇泉)、Gullfos(瀑布)、Seljalandsfoss(水濂洞瀑布)、Dyrhólavegur、Reynishverfisvegur(玄武岩)
睡飽出發整個神清氣爽,這個季節冰島為永晝,天一直亮著。Day 2上午走前日未完行程(Geysir & Gullfos),這兩個景點都非常好到,遊客也很多。Geysir間歇泉附近都是冒煙的地表,有好幾個間歇泉,最頻繁噴發的大概5分鐘就來一發。大家都拿著相機在等,池子的水大概就像打噴嚏打不出來不停抖動,最後來個大爆炸。
Geysir 附近都在冒煙
噴發囉! 每次噴的狀態不太一樣,有時會接連兩發
Gullfos 大瀑布十分壯觀,水氣瀰漫整個區域,水量和地勢都很驚人,讓只看過十分瀑布的我大開眼界。
先前網友分享的照片還掛著一道彩虹,可惜我們沒遇上。
靠近瀑布水氣瀰漫,身體和鏡頭都淋濕了
中午後一路南下,天氣也漸漸轉好,土地十分遼闊,大概360度都是可以直直看到底、天地連成一線,要跟隔壁鄰居借個醬油大概得開車10分鐘。冰島好像分成幾個星球,有時地上一圈圈坑洞、有時是白色花椰菜(我實在不知道怎麼形容)、有時是一片土黃山丘或滿滿紫色花朵。妙的是這些地表彼此連結在一起,彷彿國小男女坐同一張桌子,中間劃一條線就是不同地盤
PS: 之所以會像好幾個星球應該是先前火山爆發殃及、熔岩蔓延的範圍差別。
周遭很多小山,有山就有瀑布或溪流,想看就停下來看,風景信手捻來的容易。有些是火山,這裡的火山都還是活蹦亂跳,有些區域除了馬路之外地表都在冒煙。周遭除了偶爾經過的車子外,就是奇形怪山、變化多端的天空、和散落一地的羊兒、馬兒、牛兒和落石 (有顆直接蓋在大落石下的房子,超妙)。

往南開的路上有許多瀑布,我們在水濂洞瀑布前停車吃午餐,Nutella & 吐司 & 火腿是便利午餐好幫手
水濂洞瀑布可以繞到後方再從另一端出來,感覺適合仙人在此練功
奇怪的石子群,原來是人為的,經過的旅客再往上堆一個石頭,祈禱旅行平安
南邊第一個景點為海蝕洞 Dyrhólaey,GPS一路導引上山,來到頂端後竟然霧茫茫一片,甚麼也看不到 (攤手)。
另一個景點 Reynishverfisvegur(玄武岩) 精采多了,黑沙灘是因為火山爆發冷卻的黑曜岩被風化橫=後形成的沙灘。沙灘上佇立著由玄武岩組成的山,直接銜接南邊的海洋,看了心胸都跟著寬廣起來,十足的療癒效果。


由玄武岩組成的小山洞,裡頭陰暗多處滴水
小山洞由內往外看,別有一番味道
嗚呼~ 真想玩水踏浪一下

iPhone全景模式,有些吃色
今天的景點集中,晚上住在令人十分期待的獨棟 cottage,check in 大廳還蠻有模有樣,結果房間十分"落漆",是個鐵皮小屋,留待住宿篇再來碎碎念好了。

沒有留言:

張貼留言