About me

To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That this is the purpose of ‘Life’

2014年7月23日 星期三

開車環冰島 @ 怎可錯過的絕美冰湖 Day 3 - Part 2


景點: Vantnajokull National Park & Hofn
路程: 202KM
開車時間: 2hrs 19mins
結束在冰川的活動後,天氣也漸漸轉陰,我們便驅車前往今晚的住宿地 Hofn。即使已到晚上天空還是亮得不像話,沿途風景依然很美,看到不錯的景色就停下來拍照。
在1號公路上看到有個不起眼的小山丘,卻停了幾輛汽車,想說可能是拍照景點,我們就停下來湊熱鬧,沒想到....
不起眼小山丘長這樣,真的很不起眼吧?! 但只要2分鐘走過這些碎石子...
就是一大片~~~~~~~~~~~~~~~絕美冰湖,遠比今天遊船的冰湖還有遼闊也更清澈,看到那一剎那真是忍不住驚呼。
冰湖十分遼闊,一面天空是陰天、另一面卻是藍天白雲,沒有太多人駐足,沿著湖邊走靜悄悄的,偶爾傳來冰山崩解的聲音。
這對情侶帶著一個鳳梨旅行,有種詭異感 XD
這個冰湖非常的清澈,甚至可以看到湖面下的冰
奇形怪狀的冰
因為下車時沒帶外套,走著走著還挺冷,依依不捨的離開。往前開了一回才發現這個冰湖是知名景點 Jokulsarlon,會特別清澈應該是外流到海洋的關係。後來查資料這邊也有 boat tour,蠻建議選擇這個冰湖來搭橡皮艇的。
通往海洋的冰湖,過這座橋時景色十分迷人
繼續開車往東,抵達Hofn小鎮時大概晚上八點。剛好遇上Hofn龍蝦節慶,大街上突然熱鬧起來,還有人拉著彩帶迎接,終於有 "人氣"了呀!
吃了好幾天阿舍乾麵和土司,今晚決定來個好料,來到網友推薦的 Kaffi Hornid,在大馬路上很好找喔!
龍蝦義大利麵。冰島特產小龍蝦,麵和龍蝦還挺多的,小龍蝦很有嚼勁,推!!
龍蝦湯,頗鹹但挺濃郁,個人比較喜歡在雷卡雅維克的龍蝦湯
這魚和薯圈都很好吃,推推推
值得一提的是鮭魚主菜遲遲未上,詢問後服務生很誠實的說那個餐點早就做好在廚房但沒端來,因為他們出錯不知道該送去哪裡(冏)。我們當下沒說甚麼,他們熱過餐點後又送過來。但最後結帳時,店家主動不算這道菜的價錢,這道菜接近台幣1000塊。
北歐雖然高物價,但在許多消費權益上很主動給予。所謂的貼心不是你去爭取了,或是討價還價老半天才有的,而是店家主動先做。感覺是 "抱歉我們沒做好,請讓我們補償你" 而不是 "讓你賺到這筆" 的差別,揪感心! 讓我對這間餐廳印象大好。
今天行程好豐富,萬歲~~~~~~

沒有留言:

張貼留言